您的位置:首页 >廉政要闻>详细内容

会同:强化宣传 助力挖掘涉黑涉恶问题线索

来源: 作者: 发布时间:2019-03-03 浏览次数: 【字体:

  “黑恶势力保护伞有三种类型,一是直接涉黑涉恶型……”2019年3月1日,细雨霏霏,一位工作人员正在认真地给若水镇翁杓村村民介绍着什么。原来,这是该县纪委监委联同乡镇、村委两级在深入开展扫黑除恶知识宣传。 

     0c3f67fa8b444bea93f6e1f1a3a85c3c.jpg

   为发挥群众的监督作用,深挖出有效的涉黑涉恶问题线索,今年来,该县纪委监委聚焦边远乡村等黑恶问题易发多发区域,集中力量,组建“宣传骑兵”、“宣传分队”,采取会议组织宣传、走村入户宣传、发放传单宣传等形式,广泛地开展宣传引导,着力深挖彻查农村黑恶势力背后党员干部、公职人员充当“保护伞”的问题,营造出全民参与扫黑除恶的浓厚氛围。目前,已深入偏远乡村12个,入户走访群众110户,发放传单1000余份。

  9f0065f52c8846a3b9f7298e9e59948c.jpg

      “通过到偏远的乡村开展宣传,使当地群众能够明白什么是黑恶势力,它有哪些类型;什么是涉黑涉恶保护伞遇到类似问题能够及时给我们反映,便于我们准确的发现相关问题线索,再及时查处!”该县纪委监委扫黑办主任杨秋生介绍到。

    据悉,2018年,该县纪委监委共立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题5件,处分4人,群众获得感幸福感安全感有效提升。

肖慧玲


【打印正文】