您的位置:首页 >廉政要闻>详细内容

会同:“三强化”盯紧教育扶贫项目资金

来源:三湘风纪 作者: 发布时间:2019-10-31 浏览次数: 【字体:

“想不到漏报了还能得到上半年的贫困生生活补助,你们真负责!”10月15日,会同县沙溪乡纪委书记钟欣华对因在外县就读而漏发补助的贫困学生赵某进行电话回访时该生家长赞许道。这是该县开展教育扶贫专项治理确保惠民政策落到实处的又一事例。

  针对识别不精准、政策宣传不到位、未及时申报等原因导致漏发错发教育扶贫补助的问题,会同县加大教育扶贫政策的宣传力度。开展“惠民政策进课堂”和“走村入户送政策”活动,让教师做贫困学生补助政策的义务宣传员,让扶贫帮扶责任人当“传声筒”,并要求各学校摸底排查贫困教育补助发放情况。

  同时,加大检查和问责力度,强化线索处置。县纪委监委通过大数据比对、日常督查、巡察“体检”等方式推进教育扶贫专项整治工作,对部分教育扶贫项目及资金进行实地核实,跟踪督办自查台账和互联网+监督”平台发现的问题线索整改情况,查证属实的,一律严肃追责问责。目前已通过发现疑似问题27条,发问题交办函13份。

  据了解,截至9月底,该县在教育扶贫专项治理工作中累计发现问题线索12个,立案查处7人,给予党纪处分3人。


【打印正文】