您的位置:首页 >廉政要闻>详细内容

县纪委监委领导班子 召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源: 作者:李典 发布时间:2019-12-10 浏览次数: 【字体:

2019年12月5日,会同县纪委监委领导班子召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。怀化市纪委监委党风政风监督室主任许发斌以及县委第九指导组的同志到会指导。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”要求,严格坚持高标准严要求。

会上,县纪委书记、县监委代理主任汤鲜首先代表县纪委监委领导班子作检视剖析发言,重点查找了3个方面9个具体问题,紧密联系思想、工作、作风实际,深入剖析存在问题的思想根源,找准问题症结,从强化党的意识、坚定理想信念,强化务实担当、促进改革发展,恪守为民之责、全力服务群众,夯实清廉之基、争当纪律表率等方面明确了努力方向和整改措施。汤鲜带头开展了自我检视剖析,班子其他成员逐一作个人检视剖析,严肃开展批评自我批评。大家在发言中坚持开门见山,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,勇于剖析自己、揭短亮丑。在开展批评中,大家毫不留情、直指问题,针锋相对、辣味十足,达到了帮助提高、促进团结的目的。

会前,县纪委监委领导班子采取个人自学与集体研讨相结合的方式,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习党章党规党纪党史、新中国史,严格按照党中央关于民主生活会的有关要求,采取个别访谈、召开座谈会、设立意见箱、发放征求意见表等方式广泛征求意见。按照“四必谈”的要求,县纪委监委主要领导与每位班子成员、班子成员之间、班子成员与分管部室负责同志及所在党支部党员广泛开展了谈心谈话。同时,系统梳理检视问题,精心撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会作了充分的思想和工作准备。

 


【打印正文】