您的位置:首页 >曝 光 台>详细内容

关于4起违反中央八项规定精神典型案例的通报

来源: 作者: 发布时间:2018-04-24 浏览次数: 【字体:

中央八项规定实施以来,我县广大党员干部严格遵守、认真落实,确保中央八项规定精神在会同落地生根,实现了党风政风的不断好转。但是,少数党员干部政治意识、纪律意识淡薄,心怀侥幸心理,自我约束不严,违反中央八项规定精神的行为仍偶有发生。现将近期查处的违反中央八项规定精神4起典型案例通报如下:

1.林城镇酿溪村党支部书记粟明违规组织党员到韶山参观学习,并以误工补助名义报销参观学习费用的问题。2015年6月30日,林城镇酿溪村党支部以纪念建党94周年名义,违规组织党员前往韶山学习参观,并于当天返回。2015年12月20日,该村以误工补助的名义违规在村账报销此次前往韶山参观的费用6600元。酿溪村党支部书记粟明受到党内警告处分。

2.广坪镇广坪村临时村委会主任贺功平违规操办儿子满月宴的问题。2017年3月13日至15日,贺功平在家(原白龙潭村6组)为其儿子操办满月宴17桌,违规收受亲戚以外人员礼金1800元。贺功平受到党内警告处分,有关违纪款退还。

3.县环境卫生管理所工作人员邱伟违规操办儿子满月宴的问题。2017年11月16日,邱伟操办儿子满月宴18桌,并违规收受亲戚以外人员礼金2946元。邱伟受到行政警告处分,有关违纪款退还。

4.县森林公安局森林消防队队长唐光辉违规操办女儿婚宴的问题。2017年12月28日,唐光辉在森林公安局办公楼公告栏张贴其女儿出阁宴请柬,在一定范围内造成不良影响。2017年12月30日,唐光辉操办女儿婚宴24桌,超出规定标准4桌,并违规收受亲戚以外人员礼金2788元。唐光辉受到诫勉谈话处理,有关违纪款退还。

以上4起案件的查处,充分体现了我县持之以恒正风肃纪的坚定决心。当前,全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,以不松劲、不停步、再出发的精神把纠正“四风”往深里抓、实里做,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮。今后,县纪委监委将进一步加大对违反中央八项规定精神行为的监督检查力度,发现一起,严肃查处一起,绝不姑息迁就、养痈遗患。

【打印正文】