您的位置:首页 >曝 光 台>详细内容

关于2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

来源: 作者: 发布时间:2018-03-22 浏览次数: 【字体:

    现将近期查处的2起扶贫领域腐败和作风问题典型案例通报如下:

    一、金竹镇黄土坝村党支部书记万增明,原村委委员梁长军虚报套取易地扶贫搬迁资金,违反廉洁纪律、侵占他人易地扶贫搬迁建房补助款问题。2015年10月,黄土坝村得到易地扶贫搬迁资金24万元,万增明、梁长军商量后,将原来上报的33户变更为63户,并将24万元补助款取出在63户村民中进行了分配。万增明、梁长军违规参与分配,分别违规享受易地扶贫搬迁资金5000元、6000元。此外,万增明、梁长军分别侵占村民的3000元、3500元补助款。组织审查期间,万增明、梁长军已将违规享受的易地扶贫搬迁建房补助款上交村集体,将侵占他人的补助款退还给本人。2017年12月21日,万增明、梁长军受到党内严重警告处分。

二、地灵乡城乡规划建设管理员甄剑锋滥用职权问题。2016年2月,甄剑峰为地灵乡地灵村蒋某填写虚假危房改造资料,并逐级送审通过,随后蒋某被纳入2016年会同县农村危房改造户,并在2017年1月享受农村危房改造资金2.6万元。2017年12月27日,甄剑锋受到党内警告处分。

对上述2起典型案例中相关人员惩处,充分体现了各级党委、纪委压实扶贫工作责任,落实权责对等,失责必究的坚定决心和鲜明态度,全县党员干部要从以上典型案例中汲取教训,举一反三,引以为戒。各乡镇党委、各单位党委(组)要坚决贯彻落实中央、省、市、县的部署要求,不折不扣抓好脱贫攻坚各项工作。各级纪检监察机关要加大监督执纪问责力度,扎实推进扶贫领域和作风问题专项治理,发现一起,查处一起,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的作风和纪律保障。


【打印正文】