您的位置:首页 >曝 光 台>详细内容

关于3起违反中央八项规定精神和作风建设规定典型案例通报

来源: 作者: 发布时间:2018-07-02 浏览次数: 【字体:

  一、若水镇扶贫民政保障服务中心工作人员罗勇、国土站工作人员胡冬生违规接受服务对象请吃问题。2015年3月至2016年春节期间,罗勇负责若水镇危房改造审核、验收等工作,违规接受危房改造户宴请4次;2015年8月,胡冬生负责若水镇危房改造户新建用房选址勘验、审批等工作,违规接受危房改造户宴请1次。2018年5月29日,罗勇受到记过处分,胡冬生受到警告处分。

二、沙溪乡财政所工作人员林云峰违反工作纪律、长期不在岗问题。2005年8月以来,沙溪乡财政所工作人员林云峰一直未上班履职,严重违反工作纪律。县财政局多次通知林云峰办理解聘手续,但其一直采取回避态度,拒不配合2018年3月30日,林云峰受到开除处分。

三、若水镇计生站副站长饶合云违反组织纪律问题。2017年12月28日至29日,饶合云连续2天未到办公室打卡签到,未在镇党政办公室登记去向,也未向其分管领导和主管领导请假,其行为严重违反组织纪律。2018年5月2日,饶合云受到党内严重警告处分。

全县各级党组织和广大党员干部要从以上3起典型案例中吸取教训,引以为戒。各级党委(党组)要认真贯彻落实习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,真抓真管、严抓严管、长抓长管。各级纪检监察机关要紧盯享乐主义、官僚主义10个方面的具体表现,加强监督检查,严格执纪问责,对责任落实不力和仍不收敛、不收手的人和事,一律从重从严查处,进一步巩固作风建设成果。


【打印正文】