您的位置:首页 >县直快讯>详细内容

扎实开展廉政谈话 筑牢廉洁自律防线

来源:驻县财政局纪检监察组 作者:杨丽平 发布时间:2019-07-01 浏览次数: 【字体:

为抓早抓小,防微杜渐,今年来,会同县纪委监委驻县财政局纪检监察组扎实开展廉政谈话,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线。

谈话采取“一对一”个别谈话方式进行,谈话对象包括驻在部门班子成员和中层干部,特别是管人、管财、管物岗位上的人员,是重中之重。谈话首先由被谈话人汇报落实党风廉政建设责任制情况、廉政风险点防控及工作推进情况、自觉接受党内外监督情况、遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律情况和存在的不足等,谈话人针对被谈话人的日常表现情况进行提醒,教育党员干部要牢固树立党章党纪党规意识,把纪律和规矩挺在前面,并且运用正反两方面的典型案例进行引导和警示教育,增强了谈话的针对性和实效性。

据悉,今年上半年,该组共开展谈话43人次。通过谈心谈话,及早掌握了领导干部的思想动态并及时进行提醒,确保做到早发现、早预防、早纠正。


【打印正文】