您的位置:首页 >县直快讯>详细内容

驻县教育局纪检监察组:发挥“探头”作用 狠抓专项整治

来源:驻县教育局纪检监察组 作者:刘旭珍 发布时间:2019-07-05 浏览次数: 【字体:

为规范民办教育培训机构办学行为,治理校外培训机构,阳光招生,今年来,会同县纪委监委驻县教育局纪检监察组充分发挥“探头”作用,主动监督,认真履职,大力开展突出问题的专项治理,努力营造优良的教育环境。

成立了专项治理工作领导小组,该组组长任领导小组副组长,强化组织领导保障,及时督促相关部门履职尽责。认真对全县辖区内的校外培训机构进行了全面摸底排查,并建立工作台账。2月,及时在网上公布了全县的校外培训机构的黑白名单,通过整治,已取缔停办5家黑名单培训机构,限期整改26家培训机构。3月,联合下发《会同县中等职业学校招生办学行为突出问题项整治方案》的通知,对违规联合办学、违法违规招生进行集中整治。纪检组督促职成办细挖线索,查深查透,对顶风违法违规违纪人员坚决问责。6月下旬,又下发“关于2019年中小学幼儿园放暑假的通知”,再次对暑假期间的校外培训、家教家养下达了禁令。要求全县各中小学、幼儿园在放暑假前认真学习文件通知,严格规范假期行为。8月初,该组人员将对全县培训机构、招生的违规行为再一次督查,及时查处违规违法行为。


【打印正文】