您的位置:首页 >县直快讯>详细内容

驻县交通运输局纪检监察组:筑牢思想防线 防范廉政风险

来源:驻县交通运输局纪检监察组 作者:蒋岚 发布时间:2019-07-08 浏览次数: 【字体:

7月8日,县纪委监委驻县交通运输局纪检监察组组长蒋岚为县水运服务中心和县交通建设质量安全监督站党员干部职工上了一场题为《积极防范廉政风险 做忠诚干净担当的交通人》的廉政党课。

这堂党课主要包括三个方面的内容:一是分析了当前交通运输行业存在的廉政风险。指出了交通工程建设领域存在的风险、行业管理领域存在的风险等,并就如何防控交通运输行业廉政风险提出要求,健全不想腐的教育机制、不能腐的防范机制和不敢腐的惩治机制。二是认真剖析驻县交通运输局纪检监察组查办的身边的案件。从违纪的性质、违纪的后果、违纪的心理等剖析案发原因,警示党员干部职工要吸取教训,认真反思,举一反三,防微杜渐。三是结合当前全县交通运输系统反腐倡廉的形势,告诫党员干部职工要知敬畏,敬畏党纪国法,做到守纪律、讲规矩、廉洁用权、慎独慎微。  

交通运输事业关系着国计民生,交通运输事业的发展凝聚着社会各界的期盼和全体交通人的不懈努力。在场聆听党课的党员干部职工纷纷表示,将汲取反面典型教训,时刻保持清醒的头脑,努力做一名忠诚干净担当的交通人。

【打印正文】