您的位置:首页 >乡镇快讯>详细内容

金竹:扎实开展扫黑除恶专项斗争

来源: 作者: 发布时间:2019-04-01 浏览次数: 【字体:


“通过今天的推进会,让我们基层干部更加坚定打赢扫黑除恶这场正义之战的信心和决心……”金竹镇岩脚村支部书记直抒己见。

为坚决贯彻落实习总书记重要指示及县委县政府关于扫黑除恶专项斗争精神,进一步推动扫黑除恶工作攻坚克难,2019年3月28日,金竹镇再次召开扫黑除恶专项斗争推进会,全镇干部职工及各村、镇直机关单位负责人等100余人参加会议。

4af7d4f72a8549fbb34942b743896bd2.jpg

会议宣读了2019年金竹镇扫黑除恶实施方案》,通报2018年扫黑除恶典型案例,并组织学习扫黑除恶应知应会知识。

据悉,自2018年开展扫黑除恶工作以来,该镇领导高度重视,职能部门齐抓共管,聚焦重点行业和领域,认真摸排和筛查问题线索,召开各级各类会议20余次协调配合县公安局查破涉黑涉恶案件1起,县检察院批准逮捕5人行政治安拘留4人,镇党委给予开除党籍处分2人。同时,发放扫黑除恶公开信1200余份,书写张贴“扫黑除恶”宣传标语600余份,在全镇范围迅速掀起扫黑除恶浓厚氛围。   

黄红


【打印正文】