您的位置:首页 >乡镇快讯>详细内容

金竹镇:移风易俗 强化“文明祭祀”

来源: 作者:黄红 发布时间:2019-04-08 浏览次数: 【字体:

又是一年春草绿,一年一度清明来。近日,金竹镇纪委在节日来临之际,通过短信、微信平台及发放宣传单等形式,大力开展“移风易俗过清明”宣传活动,强纪律、明要求,倡导树立文明、绿色、低碳、安全的现代殡葬祭扫新风尚。

清明,一个缅怀英烈、悼念先人、扫墓祭祖的时节,既是“思源、感恩”的优良传统,又有“传递亲情、传承文化”的重要作用。为形树立文明祭祀、科学祭祀、环保祭祀、节俭祭祀、安全祭祀的良好风尚,镇纪委带头示范入户宣传并听取群众意见和建议。

“我打算明天去祭祀,还准备了很多祭祀用品。你刚才讲的,我非常赞同和支持,坚决响应党的号召,一切从简……”金竹镇金坪村梁来成竖起大拇指。

摒弃陈规陋习须循序渐进,树立良好风尚必久久为功。金竹镇纪委长期以来聚焦重要时点,狠抓党风政风,带动社风民风,持续稳步推动移风易俗,助力文明乡镇创建。

【打印正文】