您的位置:首页 >乡镇快讯>详细内容

金子岩:督促扫黑除恶有力度

来源: 作者:杨定强 发布时间:2019-04-18 浏览次数: 【字体:

近日,金子岩侗族苗族乡纪委组织力量对该乡26个村开展全覆盖监督检查,走上田间地头与群众面对面,了解扫黑除恶专项斗争宣传、发动等情况,给各村指出问题,督促其立行立改。

当前,扫黑除恶专项斗争工作正处于深挖根治的关键时期,该乡纪委主动调整工作方式,对开展扫黑除恶摸排工作不力的村支部书记现场进行约谈。

今年以来,该乡党委政府把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,按照全县统一要求,高站位布局、全方位谋划、有步骤推进。该乡纪委牵头成立了乡扫黑除恶专项斗争督导小组,对乡领导班子成员、包村干部、村党支部书记等作了重点督促,进一步强化了对应知应会知识的掌握,明确了各自的职责和定位,下大力气切实开展涉黑涉恶线索摸排工作。

“扫黑除恶专项斗争任重道远,我乡将继续加强对群众的宣传教育,健全自治、法制、德治相结合的乡村治理体系,充分发挥基层党组织的政治能力,强化村民自治机制,自觉同一切不良风气和涉黑涉恶违法犯罪行为作斗争。”该乡分管扫黑除恶工作的负责人表示。

【打印正文】